Новости

Горячая линия помощи в связи с карантином

Дорогие преподаватели, студенты и сотрудники!

Во время действующего в нашей стране режима реагирования на ситуацию пандемии нам всем предстоит творчески перестроить нашу работу, чтобы продолжить делать то, что мы считаем нашим долгом – служить Церкви церковным образованием и наукой.

Чтобы скоординировать наши действия, пользоваться удачными находками друг друга и обмениваться опытом, мы создали этот раздел на нашем сайте. Здесь вы сможете всегда найти последнюю информацию о текущем режиме работы Университета и Института, узнать, какие методы удалённой работы рекомендуются нашей администрацией.

По всем вопросам, связанным с дистанционным образованием вы можете контактировать с Эльгой Канаевой (консультация и настройка систем дистанционного образования), Вячеславом Ячмеником (расписание занятий, учебный процесс), Николаем Антоновым (помощь в решении технических вопросов).

Основные рекомендуемые системы

1. Система дистанционного обучения для факультетов ПСТГУ. Система предоставляет возможность полностью разместить и вести свои курсы в онлайн-режиме. Вы можете создавать занятия, прикреплять файлы, задания, опросы и проводить видеовстречи. Система достаточно тяжеловесная, но Эльга Канаева и Николай Антонов помогут вам с ней разобраться. По системе есть подробный самоучитель как для преподавателей, так и для студентов.

2. Сочетание Google Classroom (для ведения курса и обмена материалами с группой) с Zoom (для проведения видеоконференций). Если вы хотите воспользоваться этим вариантом и испытываете сложности, чтец Кирилл Алексин вам поможет.

Мы призываем Вас использовать другие технологии только в случае, если они Вам действительно необходимы. Студенты перегружены разными способами взаимодействия с преподавателями.

Богослужение в храмах Главного здания ПСТГУ

Святейший Патриарх призвал всю полноту Русской Православной Церкви участвовать в церковной молитве, оставаясь в своих домах, но при этом совершать и храмовые богослужения с необходимым минимумом его участников.

В соответствии с этим в храмах на Лиховом переулке продолжается совершение богослужений по "каникулярному" графику с осуществлением видеотрансляции на YouTube канале Института. С акутальным расписанием вы всегда можете ознакомиться здесь.

Основные документы

1. Циркуляр Учебного Комитета Русской Православной Церкви об угрозе распространиения коронавирусной инфекции от 16 марта.

2. Приказ по ПСТБИ о переходе на дистанционный формат обучения от 17 марта.

3. Уведомление обучающихся о возникновении обстоятельств непреодолимой силы от 20 марта.

4. Приказ о нерабочих (неучебных) днях от 27 марта.

5. Приказ о режиме работы ПСТБИ от 6 апреля.

26 марта 2020
Яндекс.Метрика