Новости

  • Сайту pstbi.ru три года. Отчёт и планы

    Своими задачами мы видим создание рабочей среды внутри сообщества, его консолидацию, а также адекватное представление его внешнему миру. Читатель, помоги нам!

    13 декабря 2017
  • В ПСТБИ состоялся круглый стол «С какими проблемами столкнутся следующие поколения священников»

    В Православном Свято-Тихоновском богословском институте 18 мая 2016 года состоялся круглый стол «С какими проблемами столкнутся следующие поколения священников». 12 священников из разных епархий Русской Православной Церкви, занимающиеся социальной работой, обсудили доклад проректора ПСТБИ протоиерея Николая Емельянова и обменялись мнениями на тему подготовки пастырей и особенностей служения как в крупных городах, так и в сельских регионах.

    01 июня 2016
  • К открытию новой версии сайта ПСТБИ на домене pstbi.ru

    Дорогие преподаватели, выпускники, студенты, абитуриенты и друзья Богословского института и Богословского факультета ПСТГУ! Православный Свято-Тихоновский Богословский институт долгое время существовал в качестве подразделения ПСТГУ, отвечающего за пастырскую подготовку. Поэтому не было необходимости открывать собственный сайт. Еще с тех пор, когда Свято-Тихоновский университет был институтом, одноименный домен pstbi.ru использовался для размещения базы данных «За Христа пострадавшие».

    13 декабря 2014
  • Концепция сайта pstbi.ru

    ​Концепция сайта ПСТБИ отвечает миссии Института, заявленной как «Совместное служение Церкви и миру преподавателей, абитуриентов, студентов и выпускников Института посредством участия в иерархическом Священстве Церкви». Цель сайта - поддержка сообщества преподавателей, выпускников, студентов и абитуриентов ПСТБИ и даже шире – Богословского факультета ПСТГУ.

    13 декабря 2014
  • От редактора

    Сайт ПСТБИ создан для того, чтобы быть зеркалом церковной жизни. По крайней мере, той её части, которая связана со служением нашего Института и шире – Богословского факультета. Жизнь Церкви, как известно, многообразна. Каждый христианин должен служить – Богу, Его Церкви, Его народу. И служение это может быть очень разным: епископство, пастырство, различные формы просветительской деятельности, служение милосердия, забота о заключенных… Это все те поприща, на которых мы можем быть орудиями любви Спасителя к нашим ближним.

    13 декабря 2014