Богословский институт

Ближайшие события

  • Хиротонию возглавит Высокопреосвященнейший архиепископ Амвросий

  • Время начала: 10:00
  • Время окончания: 12:30
  • Место проведения: Сретенский ставропигиальный мужской монастырь на Большой Лубянке

Новости

На конкурсе "диплом за 3 минуты" студенты представили свои проекты

25 мая прошёл конкурс «Диплом за 3 минуты», участие в котором приняли студенты богословского и филологического факультетов, а также, что стало приятной неожиданностью, представитель факультета церковного пения (ранее студенты ФЦП не участвовали в конкурсе).

Каждый участник презентовал своё исследование по-особенному: кто-то сделал упор на научный стиль изложения, кто-то выбрал перформативный жанр. К слову, не позавидуешь жюри, которому нужно было оценить и особый подход каждого выступающего, и отметить компетенции, важные для жанра подобного конкурса. Но, тем не менее, и жюри и зрители выбрали своих победителей.

Третье место заняла студентка филологического факультета Татьяна Куканова, рассказавшая о «гастрономических» фразеологизмах в итальянской лингвокультуре. Те, кто поленился прийти на конкурс, теперь не узнает, что значит фраза «колбаса на глазах». Пожелаем Татьяне, как и всем остальным, успешной защиты дипломной работы.

Второе место присудили Дмитрию Лебедеву, который поведал о том, что такое «безрелигиозное христианство» Дитриха Бонхёффера. Надеемся, что грядущая стажировка Дмитрия в Берлин поможет ему изучить новые интересные детали западной теологии.

Наконец, первое место занял дебютант в этом конкурсе от ФЦП — Павел Крюков. Он рассказывал про традицию и трансформацию церковного осмогласия в XVII—XVIII вв. Павел смог не только интересно и понятно представить своё исследование, но и дать импульс для дальнейшего погружения в тему, о чём говорили вопросы, которые по завершении конкурса задавали Павлу. В общем, Павлу желаем дальнейших успехов, а участники следующего конкурса теперь знают, у кого спрашивать совета.

Мнение зрителей в этот раз вполне солидаризировалось с мнением жюри: приз зрительских симпатий разделили Татьяна и Павел, занявшие третье и первое места.

Конкурс не просто так проходит уже в пятый раз. Дело тут не только в интересе (ведь интересно посмотреть, как люди за пару минут рассказывают то, на что потратили много времени и сил), а в том, что «Диплом за 3 минуты» — это тренажёр личных компетенций. Кем бы ты не был — участником или зрителем, ты задумываешься о том, как лучше выделить главную мысль, не упустить отведенное на выступление время, не забыть про аудиторию и завершить все изящной концовкой. А это пригодится всегда.

#защита дипломов

Репортаж подготовил Вячеслав Ячменик
01 июня 2019
Яндекс.Метрика