Новости

Творческий вечер осеннего семестра прошел в студенческой гостиной

Такие вечера проходят на факультете несколько раз в год. В этот раз он пришёлся на пятницу 19 октября, в день памяти апостола Фомы. Общее настроение определил вопрос «ты веришь в Бога?».

Вступительное слово произнёс один из ведущих вечера — Артём Юдахин.

Затем на сцену вышел хор богословского факультета, который исполнил песни «Because» и «Чёрный ворон». Череду одиночных выступлений открыл музыкант Валерий Голод, сыграв «Либертанго» Астора Пьяццолла на аккордеоне столь живо, что захотелось даже танцевать.

Студент филологического факультета, Николай Черенков, исполнил две композиции, сопровождая их игрой на укулеле. Первая итальянская песня, «la casa in riva al mare», повествовала о несбыточных мечтах заключённого, видящего из окна своей темницы море и чудный домик с женщиной. Другая песня, «Достучаться до небес», написанная самим Николаем, была о море и звучала по-морскому слаженно и гладко.

Евфросиния Павлова продекламировала жизнеутверждающее стихотворение Луизы Миндуллиной (Эризн). Ксения Кебрякова под аккомпанемент Валерия Голода исполнила композицию Д. Каччини «Аве Мария». Ксения Соколова сыграла на фортепиано мелодию «Song from a Secret Garden» ирландско-норвежской группы Secret Garden.

Анастасия Вальтер и Дмитрий Головач пропели под гитару песню Анны Герман, «Нежность». Егор Воронин под аккомпанемент фортепиано спел «Старый рояль» Д. Иванова и исполнил cover на композицию группы Linking Park. Его отдельно поблагодарили за то, что некогда он создавал особую музыкальную атмосферу в общежитии на Иловайской.

Сергей Кравчук продемонстрировал студентам и гостям своё увлечение: создание композиций при помощи электронного оборудования. Музыкальная аранжировка образует мелодичный фон: таверна, большой город или, например, деревня, со всех сторон окружённая тёмным лесом. Сергей использует для своих экспериментов 12-струнную гитару, наиболее красивую и сложную в исполнении, а также многое другое (ложки, хлопки, листья, ветер и свой голос). Звуки записываются в студии и проходят электронную обработку. Это кропотливый труд, который требует терпения, богатого воображения и творческого подхода.

Ещё одним ярким штрихом, запечатлевшим вечер в памяти, стало исполнение песни «Enjoy the Silence» Анастасией Гольченко, Дмитрием Головачом и Валерием Голодом.

Мария Сванидзе — выпускница филологического факультета ПСТГУ — выступила с проникновенной песней «Роза» (перевод стихотворения Гёте), музыку к которой сочинил её отец, Роман Сванидзе. Другая композиция — песня на корейском, «Tree» (Buzz), повествовала о двух бывших возлюбленных, которые друг друга не смогли понять. Ведущие отметили, что и настоящий хор начинается не с умения петь, но с умения слушать друг друга.

София Фёдорова поделилась шуточным, мечтательным стихотворением М. Цветаевой «Встреча с Пушкиным» и серьезным «Сретеньем» Иосифа Бродского.

Ансамбль отца Алексея Зайцева предстал перед публикой с произведениями «Посмотри, какая мгла» (С. Танеев), «Колыбельная» (А. Лядов), «Не кукушечка во сыром бору» (П. Чайковский), ария Ринальдо из одноименной оперы (Г. Гендель) и «Курочка» (А. Сканделлиус).

Последнее произведение ознаменовало собой наступление чаепития, когда участники вечера могли пообщаться и поделиться впечатлениями от номеров в уютной атмосфере.

После чаепития видео одной из сценок театра ЛЛБФ 2018 продемонстрировал гостям Иван Рыжаков, а об увлечении кинопроизводством поведала Александра Карягина, показав всем мультик, который создавала 8 лет назад — «Таракашка».

Ева Лаптинова прочла трогательное стихотворение «А полюбят тебя обязательно за другое», а Дмитрий Головач с Валерием Голодом исполнили 2 известные композиции из фильма «Амели» («Невероятная судьба Амели Пулен») — «La Valse d’Amelie» и «Comptine d’Un Autre Été».

Александра Анисимова прочла стихотворение, случайно сочинённое ею ночью накануне, в котором заявляет о вере Господу: «своё доверяю Ему — Он знает больше, чем все…».

Выпускница БФ ПСТГУ Марина Чудненко прочитала лёгкие по духу авторские стихотворения: «Горизонт», «Мамин приезд» и «Многолетие».

Дмитрий Головач исполнил композицию собственного сочинения «Toccata» (2005 г.), затем Ева Лапинова прочла стихотворение «Ты веришь в Бога?».

Исполнение женским квартетом (Анастасией Гольченко, Елизаветой Пилюгаевой, Татьяной и Евфросинией Павловыми) песни «Русь называют святою» завершило вечер.

Мероприятие прошло в тёплой атмосфере христианского понимания и принятия. В завершение вечера его организатор и второй ведущий, чт. Димитрий Марков, пожелал студентам развивать свои таланты, и причём не только в рамках видимого творчества, но в учебной деятельности тоже!

#Лихов пер. #народная культура #Юдахин Артём #внебогослужебная жизнь

Репортаж подготовил Евника-Анастасия Вальтер
Фотограф Сергей Пронин
24 октября 2018
Яндекс.Метрика