Видеоролик: Тьюторская служба ПСТБИ / Новости / pstbi.ru

Новости

Видеоролик: Тьюторская служба ПСТБИ

Христианское учение ещё в апостольские времена называлось путем. И тьютор - провожатый. Это уникальная возможность для студента обсуждать те проблемы, которые возникают на всём пути формирования священника? с человеком, который этот путь уже прошел и готов его показать.

Студенты дневного отделения обычно прикрепляются к одному из тьюторов, и каждый курирует по нескольку человек. В дальнейшем тьютор, общаясь со студентом, помогает ему преодолевать трудности студенческой жизни. Он следит за тем, как студент распределяет своё время, насколько эффективно он это делает.

Молодой человек трудится на приходе, общается с духовником, учится, общается с друзьями, занимается наукой, ведет семейную жизнь. Все эти части его жизни могут в какой-то момент оказаться совершенно отделенными друг от друга. Главная задача тьютора - помочь студенту связать себя с ними. Не подменить, не заменить, а соединить их между собой для того, чтобы студент смог комплексно достигать цели своего обучения. Тьютор - это как хороший, любящий старший брат.

#Юдаков Максим #тьюторы #внутреннее взаимодействие #духовное руководство

23 июля 2018