• 20 ноября (понедельник) состоится открытие первого студенческого читального зала в главном здании ПСТГУ в Лиховом переулке (ауд. 407, мансардный этаж). В 18:30 начнется краткое молитвословие, которое возглавит отец Владимир Воробьев. После этого в новом студенческом читальном зале откроется выставка редких книг и рукописей из частного собрания Г.Н. Мурадяна. На выставке будут представлены литургические и гражданские рукописи, европейские инкунабулы, сборники гравюр. Посетители выставки смогут не только услышать об этих книгах, но и прикоснуться, полистать и почитать эти уникальные издания. Также посетителям выставки будет предложена загадка, найденная в одной из литургических рукописей конца XVIII – начала XIX века. Тому, кто отгадает эту загадку, будет вручен приз. Расшифрованный текст будет находиться перед входом в читальный зал.

  • Время начала: 18:30
  • Время окончания: 20:00
  • Место проведения: Москва, Лихов пер., 6, ауд. 407 (читальный зал)
  • Сообщаем Вам, что 29 ноября состоится обязательное собрание для всех студентов ПСТБИ в соборной палате ПСТГУ, в 18:30! Явка для студентов ПСТБИ строго обязательна!

  • Время начала: 18:30
  • Время окончания: 00:00
  • Место проведения: Москва, Лихов пер., 6, соборная палата ПСТГУ

Новости

На Богословском факультете ПСТГУ прошли защиты дипломов

Во вторник 27 июня на Богословском факультете ПСТГУ завершились защиты выпускных квалификационных работ бакалавров и магистерских диссертаций.

Хотя Болонская система и не предполагает обязательной защиты квалификационной работы при окончании бакалавриата, традиция отечественного образования такую защиту предполагает. В этом году студенты всех трех форм обучения, оканчивающие бакалавриат, защищали работы по следующим направлениям: теология (систематический и историко-церковный профили), религиоведение, философия и филология (классическая и восточно-христианская). К защите выпускные квалификационных работ бакалавра был допущен 61 студент из которых 57 удалось успешно защитить свои дипломные работы. Оценки «хорошо» получило 23 студента, а дипломы такого же количества выпускников были оценены комиссией на «отлично».

Если бакалаврский диплом предполагает лишь демонстрацию способностей выпускника к научно-исследовательской работе, то магистерская диссертация, по существующим нормам, должна содержать в себе определенную научную новизну. Этим летом магистерские диссертации на Богословском факультете защищало шестеро студентов, обучавшихся по направлениям «теология» и «религиоведение».

Все защищавшиеся магистранты получили по решению комиссии оценку «отлично».

Мы поздравляем всех выпускников, успешно защитивших диплом, и желаем им успехов в профессиональной деятельности и в служении Церкви, тем более что для большинства из них эти понятия совпадают.

#наука #выпускники #защита дипломов #внебогослужебная жизнь

29 июня 2017