Новости

Состоялся I Межфакультетский турнир по волейболу

В ПСТГУ 12 и 14 мая по инициативе студента богословского факультета Михаила Симчука прошёл первый турнир по волейболу среди факультетов.

Каждому факультету было предложено собрать команду для участия в этом турнире. В итоге выступало 8 команд: от факультета социальных наук, педагогического факультета, факультета церковных художеств, миссионерского факультета; две команды от факультета церковного пения и две команды от богословского факультета.

Турнир проходил два этапа в спортзале Православной Свято-Петровской школы.

В первый день, 12 мая, при большом количестве болельщиков проходили отборочные игры. Победа в игре присуждалась по итогам трёх партий из 15 очков. Каждая команда провела в этот день три игры в своей группе. В результате в финал вышли четверо лидеров: две команды богословского факультета, а также команды миссионерского факультета и социальных наук.

Во второй день, 14 мая, проходили финальные игры. Команды играли в этот раз три партии до 25 очков. В полуфинале вторая команда богословского факультета победила команду миссионерского, команда факультета социальных наук одержала верх над первой командой богословского факультета.

Затем в игре за третье место победила команда миссионерского факультета, а в игре за 1-ое место в продолжительной борьбе со счётом 2:1 команда богословского факультета превзошла команду факультета социальных наук и оказалась на пьедестале почёта.

Результаты турнира:

I место - команда богословского факультета (капитан - Денис Канаев; Михаил Культин, Андрей Осипов, Павел Чухланцев, Мария Березникова, Анастасия Салимовская).

II место - команда факультета социальных наук (капитан - Арсений Бирюков).

III место - команда миссионерского факультета (капитан - Владимир Емельянов).

По итогам всех игр были награждены грамотами 10 юношей и девушек из всех команд, которые по мнению организаторов показали наилучшие игровые качества. Команды-победительницы получили медали и почётные грамоты, а команде, занявшей 1-ое место, вручили победный кубок.

Главный организатор, тренер и судья турнира, Михаил Филиппович Марьяшин, отметил, что это первый в истории Университета внутренний турнир по волейболу, который может дать почву для создания университетской сборной команды по волейболу, а также стать традицией и началом активной спортивной жизни нашего университета.

15 мая 2017