Новости

​Отец Максим Юдаков рукоположен в сан священника

В праздник Сретения Господня состоялось долгожданное для всех нас событие: за Божественной Литургией в храме преподобного Серафима Саровского в Раеве Святейший Патриарх Кирилл рукоположил в сан пресвитера диакона Максима Александровича Юдакова, возглавляющего тьюторскую службу нашего института.

Отец Максим окончил бакалавриат и магистратуру Богословского факультета ПСТГУ, а в 2013 году Общецерковную Аспирантуру и Докторантуру имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. С 2008 года он начал работать в университете (в Практическом отделе Богословского факультета ПСТГУ). В праздник Сретения Господня 2011 года в Покровском храме Московской Духовной Академии архиепископом Верейским Евгением он был посвящен во чтеца, а в дальнейшем нес послушание иподиакона епископа Подольского Тихона одновременно работая в Финансово-хозяйственном управлении Русской Православной Церкви. В диаконский сан отец Максим был рукоположен 21 ноября 2015 года, тьюторскую службу ПСТБИ возглавил осенью 2015 года.

При рукоположении отец Максим был удостоен права ношения камилавки. Согласно указу Святейшего Патриарха, отец Максим, являющийся клириком храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще, продолжит служение в этом храме в новом сане.

Мы поздравляем отца Максима с иерейской хиротонией и желаем ему успехов как в пастырских трудах на приходе, так и в нелегком деле наставничества наших студентов. Помощи Божьей Вам, отец Максим, Аксиос!

#хиротония #Юдаков Максим #рост Церкви #сеть поддержки выпускника

16 февраля 2017