• Сообщаем Вам, что 29 ноября состоится обязательное собрание для всех студентов ПСТБИ в 101 ауд., в 18:30! Явка для студентов ПСТБИ строго обязательна!

  • Время начала: 18:30
  • Время окончания: 00:00
  • Место проведения: Москва, Лихов пер., 6, 101 ауд.
  • 14 декабря 2017 года состоится Встреча выпускников ПСТГУ (ПСТБИ), посвященная 10-летию окончания обучения. Приглашаются выпускники 2007 года. В программе: Божественная литургия, совместная трапеза, дружеское общение. Мы вспомним с вами добрые дни, проведенные в стенах университета, поделимся друг с другом новостями из жизни. Можно приходить семьями. Для детей организуется отдельная программа. К встрече в подарок всем выпускникам будет создан видеоролик «10 лет спустя». Ждем ваши фотографии со времен обучения, а также нынешних дней. Заявки на участие и фотографии присылайте до 1 декабря на электронную почту alumni.bf.pstgu@gmail.com или в Фейсбуке -https://www.facebook.com/profile.php?id=100022738056063 . Священнослужители, пожалуйста, сообщите, сможете ли вы сослужить на Литургии. Начало в 9.00. После подтверждения участия каждому выпускнику будут направлены подробности встречи.

  • Время начала: 09:00
  • Время окончания: 00:00
  • Место проведения: г.Москва, Лихов пер.6, ПСТГУ

Новости

Встреча выпускников вечернего отделения ПСТГУ

17 января нового 2017 года состоялась встреча выпускников вечернего отделения богословского факультета, поступивших в Университет 11 лет назад. Встреча началась с совершения Божественной Литургии, которую совершил декан богословского факультета профессор протоиерей Павел Хондзинский в сослужении выпускников священника Вячеслава Зуева, священника Владимира Зубкова, диакона Димитрия Попова и диакона Павла Стороженко. На клиросе пел диакон Алексий Захаров, в храме молился Николай Тихонович Карамышев. По окончании Литургии, состоялось чаепитие, на котором отец Павел и дорогие гости вспоминали годы учебы, а также обсуждали различные насущные проблемы.

Все гости поделились своими теплыми и греющими душу воспоминаниями о своей альма-матер.

Николай Тихонович Карамышев, аспирант богословского факультета, инженер-технолог по авиационному оборудованию: «Я задумался об учебе в ПСТГУ, когда мне было уже 49 лет, и считаю это Промыслом Божиим… Обучение на богословском факультете для меня было как живой родник, из которого я пью и не могу напиться. Годы учебы, сколь трудной она порой ни была (а ведь я параллельно с обучением в ПСТГУ работал), остались в моей памяти и моем сердце счастливым временем моей жизни, наполненным душевным веселием и радостным общением с моими одногрупниками».

Диакон Александр Минкин, клирик храма св. Александра Невского (г. Балашиха): «Очень рад, что отец Владимир (Ректор ПСТГУ) и весь преподавательский состав дали мне и дают нынешним студентам замечательное богословское образование. Из года в год любая организация расширяется, улучшает качество своей работы, и на примере ПСТГУ это прекрасно видно. Видя прекрасный преподавательский состав, замечательные условия для обучения, мне хотелось бы даже еще раз поступить в Университет для учебы, как говорится: «Век живи, век учись».


Диакон Димитрий Попов, клирик больничных храмов Троицы Живоначальной и Воскресения Христова при НИИ Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, химик-технолог: «Вспоминаю теплые и добрые отношения с преподавателями и коллективом ПСТГУ, общение с ребятами-однокурсниками. Замечательное время учебы в прекрасном Университете».




Священник Вячеслав Зуев, клирик храма св. вмч. Пантелеимона (г. Пушкино), кандидат биологических наук: «В ПСТГУ меня поразил неформальный подход к образованию, а также теплые отношения с преподавателями. Учеба в кругу единомышленников, верующих людей, помогала мне вырваться из повседневных будней. До сих пор, с добрыми и светлыми чувствами вспоминаю своих преподавателей и лекции».



Священник Владимир Зубков, клирик Хабаровской епархии: «ПСТГУ - огромный счастливый промежуток в нашей жизни. Поступив в Университет и пообщавшись с преподавателями, я понял, что это серьезное учебное заведение, уровень дисциплины в котором ни в коем случае не может поколебаться. Мне очень запомнились два преподавателя: Василий Глебович Каледа, его лекции по пастырской психиатрии (данный опыт очень помог и помогает мне в моей священнической практике), и Евгения Михайловна Леонова, проводившая киносеминары, на которых мы просматривали и обсуждали различные кинофильмы. Данный опыт помог мне в деле организации и проведения кружков по чтению Евангелия в моем храме в Хабаровске».

Диакон Павел Стороженко, клирик храма Успения Божией Матери в Путинках: «Всегда с теплотой вспоминаю время учебы в ПСТГУ, прекрасный преподавательский коллектив, многих преподавателей помню, люблю, и даже, по временам, цитирую. Учеба проходила в веселой и дружной обстановке, и главное чему учит наш Университет - осознание того, что всю жизнь необходимо учиться. Ведь образование имеет самостоятельную и непреходящую ценность. Пусть те кто учатся в ПСТГУ сейчас, ценят годы своего обучения, и пусть в них никогда не затухает главное качество успешного студента - желание учиться».

Фотографии: Сергей Пронин

#богослужение #Зуев Вячеслав #выпускники #Минкин Александр #Хондзинский Павел #Захаров Алексей #Зубков Владимир #Попов Дмитрий #Стороженко Павел #Карамышев Николай #большая семья #внутреннее взаимодействие #сеть поддержки Университета

20 января 2017