Новости

Встреча выпускников набора 2006 года в стенах ПСТГУ

29 декабря, за несколько дней до наступления нового, 2017-го года, в университете состоялась встреча выпускников- мирян и священнослужителей, поступивших на первый курс БФ ПСТГУ в 2006 году.

Встреча началась с Божественной Литургии в храме Отцов Поместного Собора 1917-1918 годов. У престола Божия предстоял протоиерей Константин Польсков, в сослужении иереев-выпускников: священников Павла Крысанова, Святослава Малкина, Димитрия Диденко и Анатолия Абрамова.

По совершении Литургии, отец Константин произнес приветственное слово, в котором выразил благодарность за сослужение дорогим и высоким гостям, и отметил, что главная задача университета состоит в том, чтобы помочь желающим людям стать одним священниками, другим диаконами, а кому-то мирянами - но всем без исключения добрыми христианами.

После слова отца Константина состоялся небольшой завтрак, на котором в теплой обстановке обсуждался широкий круг тем (от нынешнего состояния Свято-Сергиевского богословского института в Париже (альма-матер отца Константина Польскова) до нюансов священнической жизни на приходах).

После завтрака диакон отец Максим Юдаков провел гостям экскурсию по новому университетскому зданию.

В заключение хотелось бы еще раз вспомнить слова отца Константина, сказавшего, что наши двери всегда открыты для выпускников ПСТГУ, мирян и особенно священников. Их здесь ждут, любят и помнят.

Текст: Артём Юдахин
Фотографии: Сергей Пронин

#богослужение #Диденко Дмитрий #выпускники #Крысанов Павел #Малкин Святослав #Абрамов Анатолий #сеть поддержки выпускника

30 декабря 2016