Поздравляем протоиерея Константина Польскова с 15-летием иерейской хиротонии

Поздравляем протоиерея Константина Польскова с 15-летием иерейской хиротонии! Желаем успехов в административной и преподавательской деятельности, радости в пастырском служении и помощи Божией во всем!

Протоиерей Константин Польсков родился 19 июля 1967 г. в гор. Балашихе Московской области в семье служащих. Крещён во храме Рождества Пресвятой Богородицы гор. Балашиха. В 1984 г. с отличием закончил 535 среднюю школу гор. Москвы. В июле 1984 г. поступил на Историко-филологический факультет Российского Университета дружбы народов. В 1986-1988 гг. проходил срочную военную службу в рядах Вооружённых сил СССР. С 1988 продолжил обучение в РУДН. В 1992 г. закончил РУДН с отличием по специальности «Филолог. Преподаватель русского языка как иностранного». В том же году поступил в аспирантуру РУДН по специальности «История философии». В 1993-1998 гг. обучался в Православном Свято-Сергиевском институте г. Парижа.

С января 1993 по сентябрь 1997 г. по благословению Святейшего Патриарха Алексия обучался в Парижском Православном институте им. преп. Сергия Радонежского. После защиты диссертации получил степень «maître en théologie». На престольный праздник Института (8 октября 1995 г.) получил посвящение в чтеца от Высокопреосвященнейшего Сергия, архиепископа Евкарпийского (Вселенский патриархат).

26 марта 1999 г. рукоположен в сан диакона Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Солнечногорским (ныне – митрополит Воронежский и Лискинский), 19 декабря 1999 г. рукоположен в сан пресвитера Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием. В течение всех последующих пятнадцати лет - штатный клирик храма Святителя Николая в Кузнецкой слободе г. Москвы.

С сентября 1998 г. преподаватель кафедры Библеистики Богословского факультета (в настоящее время – доцент). Преподает предмет «Священное Писание Нового Завета: Апостол.

С 2002 г. – проректор Свято-Тихоновского университета по научной работе.

В ноябре 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук на тему: «Взаимное влияние философских и богословских парадигм в системе Иоанна Скота Эриугены на примере трактата "О разделении природы"».

В 2011 получил учёное звание доцент.

Желаем блистательного продолжения этого пути!